
TEBO — Wujud kepedulian kembali ditunjukkan oleh keluarga besar SMAN 8 Tebo terhadap masyarakat yang terdampak banjir di wilayah Sumatra. Melalui aksi sosial yang melibatkan seluruh warga sekolah, mereka berhasil menggalang donasi pakaian layak pakai untuk disalurkan kepada para korban.
Gerakan kemanusiaan ini diinisiasi sebagai respons atas musibah banjir yang melanda beberapa daerah dalam beberapa hari terakhir. Pengumpulan donasi dikoordinasikan oleh pihak sekolah bersama OSIS dan organisasi siswa lainnya guna memastikan bantuan yang diberikan sesuai kebutuhan masyarakat terdampak.
Kepala SMAN 8 Tebo, Mukriyanto, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para siswa, guru, dan seluruh staf yang turut serta dalam kegiatan tersebut. Ia berharap bantuan yang terkumpul dapat memberikan manfaat dan meringankan beban masyarakat yang sedang menghadapi masa sulit.
“Ini merupakan bentuk kepedulian kita bersama. Semoga apa yang kita berikan dapat membantu saudara-saudara kita yang terkena musibah,” ujar Mukriyanto.
Bantuan pakaian layak pakai tersebut nantinya akan disalurkan melalui posko resmi penanggulangan bencana di wilayah yang terdampak. Selain membantu korban, kegiatan ini juga diharapkan mampu menumbuhkan rasa empati, solidaritas, dan kepedulian sosial di kalangan peserta didik.
Melalui aksi nyata ini, SMAN 8 Tebo menunjukkan komitmennya dalam berkontribusi kepada masyarakat, terutama pada situasi darurat dan bencana alam. Semoga kegiatan ini menjadi inspirasi bagi sekolah dan lembaga lainnya untuk terus berbagi dan peduli.
ADMIN:Rio Andika



