Daerah

Bupati Hadiri Harlah NU ke-102 dan Muslimat NU ke-79 di Tanjab Barat

Kuala Tungkal. KataFakta.id

Peringatan Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) ke-102 dan Muslimat NU ke-79 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), berlangsung meriah dan penuh makna. Acara yang digelar di Gedung Sport Center ini menjadi ajang silaturahmi dan refleksi atas peran NU dalam membangun bangsa.

Bupati Tanjab Barat, Drs. Anwar Sadat, M.Ag, dalam sambutannya menegaskan pentingnya sinergi antara NU, pemerintah, dan masyarakat untuk mewujudkan Indonesia yang maslahat. Ia menyoroti tema peringatan kali ini, “Bekerja Bersama Umat untuk Indonesia Maslahat”, sebagai ajakan bagi seluruh elemen bangsa untuk bahu-membahu dalam membangun kesejahteraan.

“NU dan Muslimat NU memiliki peran strategis dalam menjaga nilai-nilai kebangsaan dan keagamaan. Kita harus terus bersinergi demi membangun daerah dan bangsa yang lebih maju, adil, dan sejahtera,” ujar Bupati Anwar Sadat.

Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Jambi, yang diwakili oleh H. Iskandar Nasution, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jambi, menyampaikan apresiasi atas kontribusi NU dalam menciptakan keharmonisan sosial dan pemberdayaan umat. Ia berharap NU terus menjadi pilar penting dalam membangun masyarakat yang religius dan berdaya saing.

Ketua Panitia Harlah, H. Dadang Aulia, S.Sos, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. Ia menegaskan bahwa momentum ini bukan sekadar perayaan, tetapi juga penguatan komitmen NU dalam mengawal pembangunan.

Acara semakin khidmat dengan tausiyah dari Dr. KH. Abdullah Syamsul Arifin, M.HI, Ketua Lembaga Dakwah PBNU. Dalam ceramahnya, ia menekankan pentingnya peran NU dalam menjaga persatuan dan membangun generasi muda yang berakhlakul karimah.

Harlah NU ke-102 dan Muslimat NU ke-79 ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk unsur Forkopimda, Kapolres, Dandim, Ketua PA, anggota DPRD, pengurus wilayah NU Provinsi Jambi, serta para kyai dan pimpinan pondok pesantren. Kehadiran mereka menunjukkan besarnya dukungan terhadap NU dalam membangun harmoni sosial.

Dengan semangat kebersamaan, peringatan Harlah NU ini diharapkan dapat memperkokoh peran NU dalam menciptakan masyarakat yang lebih maslahat dan sejahtera. (RA/*)

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button